Эвакуатор в Минске недорого, круглосуточно, вызвать номер телефона +375291122566.

Вызвать эвакуатор в Минске это правильное решение при поломке вашего автомобиля. Все большее число автолюбителей, проживающих в черте города Минск, отдает предпочтение компактным транспортным средствам. И этому есть объяснение: небольшие авто весьма маневренны, что является громадным плюсом для мест, где бывает очень непросто найти свободное место для парковки. К тому же расход горючего у крохотного автомобиля тоже довольно скромный, что немаловажно в условиях стабильно дорожающего топлива. Однако же маленькие автомобили, равно как и большие, время от времени ломаются и нуждаются в услугах эвакуатора в Минске. Есть ли какие-то особые требования к спецтехнике, призванной перевозить компактный автомобиль?

Какими бывают эвакуаторы в Минске?

Сегодня в городе Минске и городках Беларуси существует немного компаний, предлагающих всем заинтересованным лицам круглосуточные услуги по эвакуации проблемного транспорта и любых автомобилей. В таких условиях важно подобрать подходящую спецтехнику, способную выполнить именно те задачи, которые актуальны для потребителя. Итак, какие моменты стоит оценить при заказе эвакуатора в Минске?
• Тип трансмиссии эвакуируемого авто
Если машина оснащена МКПП, а поломка никак не связана с блокировкой колес, то может быть использована спецтехника, предполагающая частичную погрузку. Надо сказать, что такие образцы обычно задействуются при перемещении автобусов, грузовиков и других тяжелых машин. Чем хороши эвакуаторы этого типа? Тем, что обладают простой конструкцией и могут перемещать даже массивные автомобили. Есть и минусы: такая спецтехника не может быть использована для транспортировки машин с АКПП, в процессе самого перемещения довольно велик риск повредить авто, а погрузка эвакуируемого ТС осуществляется лишь с одной стороны.
Если предстоит транспортировать машину с АКПП, лучше выбирать эвакуатор, оснащенный ломаной стационарной платформой. В этом случае проблемный транспорт грузят на площадку при помощи лебедки и выдвижных аппарелей. Такая спецтехника весьма надежна и довольно дешева, вместе с тем она не годится для эвакуации авто с малым дорожным просветом.
• Массивность и дорожный просвет ТС
Если требуется перевезти машину с небольшим клиренсом, уместнее использовать спецтехнику, оборудованную сдвижной гидравлической платформой. На такую площадку может заехать (с использованием лебедки) практически любое авто – важно лишь, чтобы эвакуатор по габаритам и грузоподъемности соответствовал параметрам проблемного транспорта. Данная спецтехника поистине универсальна – и это ее огромный плюс.
• Местоположение авто и особенности имеющихся повреждений
Если у проблемного авто неисправна коробка передач, заблокированы двери или руль, либо транспорт оказался в неком труднодоступном месте (скажем, кювете), то специфика платформы эвакуатора играет малую роль. Скорее всего, придется вызывать спецтехнику, оснащенную крано-манипуляторной установкой – многофункциональным приспособлением, которое помогает переместить эвакуируемую машину на площадку (погрузка возможна с трех сторон). Важно: специальная техника должна быть оборудована траверсой, делающей манипуляции с автомобилями более безопасными.

Эвакуатор для компактных машин в Минске.

Как правило, в современных условиях спецтехника для эвакуации проблемного авто прибывает довольно быстро – примерно в течение получаса. Что же касается некрупных моделей, то их владельцам стоит вызывать спецмашины грузоподъемностью до 3 т. Чаще всего эти образцы используют для перемещения малогабаритного автотранспорта и мотоциклов. Чем они хороши? Такие эвакуаторы мобильны, а значит – смогут приехать к месту происшествия максимально скоро. К тому же водители могут несколько сэкономить, заказывая для перевозки компактных машины компактные же образцы спецтехники.

Кроме того, владельцу малогабаритного автомобиля надлежит быть во всеоружии: желательно иметь при себе контакты доверенной компании, занимающейся эвакуацией автомобилей. В этом случае в условиях цейтнота ему не придется тратить время на поиски подходящей спецтехники и адекватных специалистов.