Эвакуации автомобилей в Заводском районе Минска является одной из наиболее популярных. Число автотранспортных средств на дороге велико, поломки возникают часто, и вопрос перемещения автотранспорта до нужного места решать нужно очень и очень часто. Именно поэтому компании, предоставляющие подобного рода услуги – эвакуатор Заводской район, становятся все более востребованными, а те из организаций, которые работают в данной сфере в течение продолжительного времени, стараются расширять спектр предоставляемых услуг. Это касается в том числе и использования разных видов эвакуаторов — ведь чем их больше, тем больший набор задач можно решить. Какие же типы эвакуаторов наиболее востребованы на дорогах сегодня?

Наиболее распространенный вариант — лебедочный эвакуатор в Минске. Именно с его помощью чаще всего перевозятся легковые авто. С помощью лебедки можно затащить машину на платформу даже в тех случаях, когда у машины колеса не функционируют. Как правило, используется лебедка гидравлического типа, хотя возможны и эвакуаторы с электрическим механизмом.

Похожи на эвакуаторы с лебедкой и модели, которые конструктивно предусматривают гидроманипулятор. У таких моделей есть кран и грузовая платформа, используемые для перевозки автомобилей, в которых не функционирует коробка передач или отказал руль.

Востребованными в Заводском районе являются эвакуаторы, предусматривающие частичную погрузку (другое название — неполная погрузка). Именно с помощью таких эвакуаторов перевозится массивный габаритный транспорт — грузовики, прицепы, автобусы и т.п. Подобный вариант эвакуатора предусматривает несколько методик транспортировки — можно не просто выполнить частичную погрузку автомобиля на платформу, но и зацепить машину за мост или за подвеску.

Следующее популярное техническое решение — эвакуатор, конструктивно предусматривающие сдвижную платформу. У них есть лебедка, однако сами по себе площадки, в сравнении с лебедочным эвакуатором, могут двигаться. И если такой эвакуатор конструктивно предусматривает еще и подкатную тележку, то с ее помощью можно перевозить транспортное средство, колеса которого заблокированы.

Как правило, эвакуатор для конкретного заказа определяется с учетом информации, представленной клиентами. Вес машины, ее марка, наличие повреждений, состояние колес и руля — это все сказывается на выборе эвакуатора. Лебедочный эвакуатор — это, разумеется, универсальное решение, однако для сложных случаев могут потребоваться какие-то другие его виды.