Услуга прикурить авто Минск

В морозные дни большой проблемой для автовладельцев может стать разрядившийся аккумулятор автомобиля. Это будет особенно неприятный сюрприз с утра, ведь всем нужно спешить по делам. В таком случае необходимо зарядить севший аккумулятор от рабочего. О том, как безопасно прикурить автомобиль в Минске, расскажем в этой статье.

Проще всего заказать такую услугу у фирмы, потому что для осуществления прикуривания нужны определенные знания. Также понадобятся подходящие провода. Специалист организации «ОСА» выедет к месту нахождения вашего авто и быстро оживит разрядившийся аккумулятор. Мастера можно вызвать по телефону +375296422566. Оперативная Служба Автопомощи принимает звонки круглосуточно и предлагает прикуривание по недорогой цене.

Когда можно зарядить аккумулятор прикуриванием?

Прикуривать аккумулятор можно, если машина полностью исправна, двигатель заводится, есть топливо в бензобаке. Тогда, когда аккумулятор разрядился после долговременного простоя, не выключенных на ночь фар или подсветки внутри машины. Но когда аккумулятор вышел из строя по причине множества неудачных попыток запуска мотора, то прикуривание здесь не сможет помочь. Надо выяснять, почему авто не получается завести.

Двигатели обоих автомобилей — разрядившегося и донора — должны иметь близкий рабочий объем. Не получится зарядить огромный внедорожник от малолитражки, маленькая машина скорее разрядится сама. Особенно это важно для дизельных машин, поскольку для их запуска и прикуривания требуется намного больше пускового тока. Нельзя прикуривать дизельную машину от бензиновой.

Следует помнить, что прикуривание — дело пожароопасное. При воздействии токов высокого напряжения аккумулятор может выделить опасный газ, который взорвется даже от маленькой искры. Поэтому нельзя пользоваться зажигалкой, спичками или курить сигареты возле автомобилей. Также при работе с электричеством рекомендуется снять металлические украшения: кольца, часы, браслеты.

Прикурить автомобиль правильно: поэтапная инструкция

  1. Начинать необходимо с проверки проводов для прикуривания. Недопустимы никакие повреждения, даже небольшие трещины. Используются провода сечением не менее 16–20 мм. Соединения «крокодильчиков» должны быть крепко припаянными.
  2. Машины ставятся рядом, поскольку провода должны свободно доставать до севшего аккумулятора. При этом автомобили не должны соприкасаться кузовами.
  3. Провода с красной маркировкой подключаются к плюсовым клеммам, а с черной или бесцветной — к отрицательным.
  4. Красный провод подключается к положительному терминалу исправного аккумулятора, а затем к плюсу разрядившегося. Отрицательный провод подключается к минусовому терминалу рабочего аккумулятора, а другой конец крепится к любой неокрашенной детали большого размера неисправного авто. Для этой цели хорошо подойдет кузов.
  5. Запрещено прикреплять провод к минусовым клеммам разрядившегося аккумулятора.
  6. После правильного закрепления проводов необходимо завести двигатель автомобиля-донора.
  7. Зарядка аккумулятора длится от пяти до десяти минут. После истечения этого времени необходимо заглушить двигатель автомобиля-донора. Затем можно пробовать заводить второй автомобиль.

Если после прикуривания автомобиль завелся, можно убирать провода. Делается это в обратном порядке: сперва снимаются отрицательные провода, а затем — положительные. Двигателю автомобиля нужно дать поработать 20–25 минут. Такое количество времени необходимо, чтобы аккумулятор накопил еще немного энергии для следующего запуска.

Выводы:

  • прикуривание можно делать, когда машина исправна;
  • при подключенных проводах нельзя заводить два автомобиля одновременно;
  • автомобили должны иметь близкие по рабочему объему двигатели;
  • провода не должны касаться подвижных частей под капотом;

требуется соблюдать технику безопасности: не курить, не пользоваться зажигалкой, снять металлические украшения.