Прикурить авто в Минске или как завестись при помощи другой машины, нюансы и правила.

Несомненно, очень неприятно выйдя в морозное утро из теплого дома, обнаружить, что собственная автомашина не подает никаких признаков жизни. Очень часто виной этому является разряженный аккумулятор. О том, как правильно прикурить автомобиль в Минске, и, что надо об этом знать, подробно описаны в нашей статье от Оперативной Службы Автопомощи.

Естественно прикурить автомобильный аккумулятор имеет смысл, если автомобиль в целом исправен, то есть только тогда, когда двигатель заводится нормально, в бензобаке есть топливо, только вот электричество кончилось. Электричество может закончиться, например, тогда, когда случайным образом автовладелец забыл выключить фары либо подсветку внутри салона. Если же аккумулятор сел из-за долгих попыток запуска, то процесс прикуривания авто тут не поможет – для начала необходимо будет удалить причину, из-за которой не заводится двигатель. Для прикуривания автомобиля необходимо, чтобы машина, от которого планируется это сделать, имела мотор близкого рабочего объема. Так как завести 5-ти литровый внедорожник от простой «Оки» вряд ли удастся. Особенно это касается автомашин с дизельными двигателями. Данные автомобили требуют большей энергии для запуска, и им помощи следует ждать только от «собратьев».

Процесс прикурить авто сам по себе является пожарно и взрывоопасным процессом. Именно по этой причине наличие рядом горящих сигарет, спичек и зажигалок – нежелательно. Также нежелательно иметь на и при себе различные кольца, часы и браслеты из металла, так как это дело непосредственно связано с электричеством.

Техника безопасности и процесс прикуривания автомобиля. Рекомендации Автомобильной Службы Эвакуации и автопомощи в Минске.

В первую очередь необходимо проверить провода на наличие повреждений. Если таковые отсутствуют, то можно спокойно продолжать. Даже трещины на проводах недопустимы. Провода для прикуривания авто также должны иметь определенное сечение и быть не менее 16 – 20 мм, соединение же «крокодильчиков» должно быть не просто закручено, а крепко припаяно. Машину «Донор» необходимо поставить на таком расстоянии, чтобы клеммы проводов свободно могли дотянуться до него. Итак, заводим двигатель автомашины – донора. ПОМНИТЕ! Провода с красной маркировкой используйте только для подключения к плюсовым положительным клеммам, а черный либо бесцветный для подключения к минусу. (отрицательным клеммам).

Поочередность подключения проводов.

Необходимо подключить разъемы красного провода к положительному терминалу аккумулятора донора, затем подключаем к плюсу разрядившегося аккумулятора. Отрицательные же провода сначала подключаются к отрицательному терминалу исправного аккумулятора, а другой конец – к совершенно любой массивной детали (она должна быть не окрашена) неисправной автомашины (отлично подойдёт сам кузов). Цеплять «крокодильчики» к отрицательным клеммам разрядившейся батареи — запрещено. Через пять – десять минут, этого времени достаточно для того, чтобы подзарядить аккумулятор, можно смело заводить свою машину.

Если автомашина «ожила», можно уже убирать провода, но только в обратной последовательности. Двигатель машины лучше не глушить еще около 15-25 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы аккумулятор накопил немного энергии для последующего пуска. ВНИМАНИЕ! В процессе прикуривания, под воздействием больших токов, аккумулятор может выделять взрывоопасный газ, который при малейшей искре может взорваться, тем самым причинив вред здоровью.

Если Вам понадобилась услуга прикурить автомобиль в Минске, то Вы смело можете обращаться в нашу организацию «ОСА». Прикурим, заведём автомобиль! +375291122566  +375336016535 круглосуточно!