Водители периодически сталкиваются с поломками легкового автомобиля в пути. Если проблему нельзя решить на месте, то единственный вариант — это доставка транспорта на точку техобслуживания с помощью службы эвакуации. Есть несколько способов перевезти поврежденную машину в пункт назначения. Один из самых быстрых и безопасных методов — частичный эвакуатор.

Как вызвать службу эвакуации транспорта

Если у вас сломалась машина на территории Минска или Минской области, позвоните по телефону +375(29)6422566 в специализированную компанию ОСА. Диспетчеру потребуется следующая информация:

  • модель и марка транспорта;
  • характер поломки, в частности, состояние ходовой части;
  • местонахождение машины.

Специалисты компании ОСА вышлют на помощь наиболее уместную для конкретной ситуации спецтехнику.

Иногда выбор делается в пользу частичной погрузки. Она применяется в случаях, когда внешние условия затрудняют движение эвакуатора с автомобилем на платформе. Например, если путь будет пролегать по узким улочкам, тоннелям или поврежденное авто надо забрать с крытой парковки. Частичный эвакуатор имеет укороченную базу, что делает его маневренным и позволяет максимально точно рассчитать траекторию движения спецтехники с буксируемой машиной.

При частичной погрузке сохраняется неполный контакт поврежденного авто с дорожным полотном: одна колесная пара размещается на эвакуаторной платформе, вторая остается на дороге. Авто поднимается с помощью гидравлической лебедки и фиксируется на платформе цепями, колесными рамками и специальными эластичными лентами.

Раньше исправное состояние хотя бы одной из колесных пар было главным требованием для частичной погрузки. Современные эвакуаторы имеют специальные подкатные комплексы, которые в ряде случаев позволяют перевезти этим способом даже машину с обездвиженными колесами.

Решение о способе эвакуации будет принимать опытный специалист. Он доступно объяснит, почему в вашей ситуации лучше применить выбранный метод, поэтому вы можете не беспокоиться о сохранности своего авто.

Специализированная компания ОСА помогает водителям эвакуировать все виды транспорта в Минске и области. Мы работаем быстро и профессионально, принимая верные решения даже в самых сложных и нестандартных ситуациях. Если вам необходимо перевезти поврежденный автомобиль до гаража или станции техобслуживания, просто позвоните нам в любое время по телефону +375(29)6422566. Мы работаем круглосуточно и всегда готовы прийти на помощь вам и вашему автомобилю.